プライバシーポリシー

当法人は、社団法人オーガニックエステティック協会のサイト(以下「本サイト」と言います)を閲覧頂くに当たって業務上必要な範囲で、且つ適法で公正な手段に依り個人情報を取得します。本サイトを通じて閲覧者さまから取得した個人情報に付いては責任を持って保護する為、プライバシーポリシーを以下の通り定め、個人情報を適切に利用すると共に、その安全管理に努めてまいります。
  1. 個人情報とは
  2. 本プライバシーポリシーに於ける個人情報とは、以下の情報を指します。
    1. 氏名
    2. 郵便番号
    3. 住所
    4. 電話番号
    5. メールアドレス

  3. 個人情報の利用目的
  4. 当法人は、閲覧者さまから収集させて頂いた個人情報を、本サイトを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的の為に利用する事があります。本サイトの提供、または以下に定める目的以外に、当法人は閲覧者さまの個人情報を利用することはありません。
    1. 閲覧者さまに対して、当法人の情報やサービスをご紹介する場合
    2. 閲覧者さまからのお問い合わせに対して回答を行う場合
    3. 閲覧者さまに対して、当法人の情報やサービスに対するご意見やご感想の提供をお願いする場合
    4. 当法人が閲覧者さまに別途連絡の上、個別にご了解を頂いた目的に利用する場合

  5. 個人情報の第三者への提供
  6. 当法人が閲覧者さまから収集させて頂いた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をする事はありません。
    1. 閲覧者さまの事前の同意・承諾を得た場合
    2. 国の機関、もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事に依り当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある時
    3. 個人情報保護法第23条第4項第2号の規定に依り、合併、分社化、営業譲渡等により当法人の事業、もしくは他社の事業が承継され、個人情報が移転される場合には、あらかじめこれを承認して頂きます。なお、事業の承継後も個人情報が譲渡される前の利用目的の範囲内で利用します。
    4. その他法令等により開示・提供が必要な場合

  7. 個人情報の安全管理措置
  8. 閲覧者さまから収集させて頂いた個人情報は、当法人にて適切、厳重に管理し、閲覧者さまの個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等が起きぬ様、予防並びに安全対策を講じます。

  9. 個人情報の照会・訂正・削除等
  10. 閲覧者さまから収集させて頂いた個人情報の内容に付いて、照会・訂正・削除等を希望される場合は、社団法人オーガニックエステティック協会(電話:03-3582-3451 またはお問い合わせフォーム)までお問い合わせくださいます様お願い致します。個人情報の内容に関する照会・訂正・削除等のご請求に付いては、請求者がご本人である事を確認させて頂いた上で、手続きを行います。

  11. リンク先における個人情報の保護
  12. 当法人のウェブサイトからリンクする当法人以外のウェブサイトに於ける個人情報の取り扱いに付いては、リンク先の個人情報保護に関する取り扱い規定に準拠し、当法人は責任を負いません。あらかじめご了承ください。

  13. 法令・ガイドライン・社会的規範の遵守
  14. 当法人は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)を始め、その他の関連法令・ガイドライン、社会的規範を遵守します。

  15. 本プライバシーポリシーの変更
  16. 当法人は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)を始め、その他の関連法令・ガイドライン等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更する事があります。

サイトポリシー個人情報についてリンク集
Copyright© 2009-2014 Organic Esthetic Association All rights reserved.

資料請求 会長からご挨拶 認定校ご紹介 会員さまの声 協会について TOP よくある質問 活動報告 会長からのご挨拶 認定校ご紹介 会員さまの声 資料請求 会長からご挨拶 認定校のご紹介 会員さまの声 協会について TOP